定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

えびフライ&ハンバーグ
2人分
3人分
4人分
えびフライ(冷凍)
4尾
6尾
8尾
揚げ油
 
 
 
ハンバーグ<プレーン>(60g)(冷凍)
2コ
3コ
4コ
Aソース
大1
大1 1/2
大2
Aトマトケチャップ
大1/2
大2/3
大1
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
5品目のミネストローネ
2人分
3人分
4人分
ベーコン
2枚
2枚
3枚
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
500ml
750ml
1,000ml
コンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
Bトマトケチャップ
大1 1/3
大2
大2 2/3
B塩
少々
少々
少々
Bこしょう
 
 
 

35

作り方

えびフライ&ハンバーグ

①ハンバーグは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する(目安として2コ約3分30秒)。

②フライは凍ったまま、約180℃の揚げ油で揚げ(2人用約4~5分)、①、ちぎったレタスと共に盛り、合わせたAをかける。

5品目のミネストローネ

①じゃが芋、玉葱、人参…角切り

ベーコン…短冊切り

青菜…ざく切り

②鍋に水、コンソメ、①を入れて煮、火が通ったら、Bで調味する。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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