定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉のくわ焼き
2人分
3人分
4人分
豚モモ薄切り肉
200g
300g
400g
A酒
小1
大1/2
大2/3
Aしょうゆ
小1
大1/2
大2/3
Aお好みでおろし生姜
少々
少々
少々
片栗粉
 
 
 
大1/2
大2/3
大1
Bさとう
小2/3
小1
大1/2
B酒
大1 2/3
大2 1/2
大3 1/3
Bしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
Bみりん
大1
大1 1/2
大2
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
ツナ入りスパゲティサラダ
2人分
3人分
4人分
まぐろ油漬缶
1缶
1缶
2缶
スパゲティ
40g
60g
80g
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
Cマヨネーズ
 
 
 
C塩
 
 
 
Cこしょう
 
 
 
卵豆腐
2人分
3人分
4人分
卵豆腐<タレ付>
2パック
3パック
4パック

35

下ごしらえ

ア、スパゲティ…半分に折り、塩少々を加えた熱湯で約7分ゆでる

イ、豚肉…食べやすく切る→Aを合わせた中に約20分つける

作り方

豚肉のくわ焼き

①キャベツ…せん切り

②Bを合わせる。

③フライパンに油を熱して片栗粉をまぶした豚肉を両面焼き、②を加えてからめ、①と共に盛る。

ツナ入りスパゲティサラダ

①胡瓜、人参…せん切り

②ア、①、油をきったまぐろ油漬をCであえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×