定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

からすがれいのみりん干し
2人分
3人分
4人分
からすがれいのみりん干し(冷凍)
2切
3切
4切
ふわふわ卵のお好み炒め
2人分
3人分
4人分
2コ
3コ
4コ
小1
大1/2
大2/3
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
もやし(冷蔵)
150g
200g
300g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
ソース
 
 
 
削り節
 
 
 
さっぱりあえ
2人分
3人分
4人分
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
A味付けポン酢
大2
大3
大4
Aごま油
小1
大1/2
大2/3

35

下ごしらえ

ア、魚…解凍

作り方

からすがれいのみりん干し

①魚はアルミホイルを敷いてグリルで両面を焼く。

ふわふわ卵のお好み炒め

①ピーマン、人参…細切り

ぶなしめじ…小房に分ける

②フライパンに油を熱して①、もやしを炒め、塩、こしょうし、盛る。

③油を足し、溶き卵を加えてふんわりと炒めて②にのせ、ソースをかけ、削り節を散らす。

さっぱりあえ

①水菜…ざく切り

胡瓜…縦半分に切って斜め切り

②Aを合わせ、①をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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