定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉の和風おろし
2人分
3人分
4人分
豚切り落とし肉
160g
240g
320g
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
大1/2
大2/3
大1
大根おろしソース
2袋
3袋
4袋
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
じゃが芋のうま煮
2人分
3人分
4人分
焼ちくわ
1本
1本
2本
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
Aだし汁
170ml
220ml
300ml
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
Aみりん
大2/3
大1
大1 1/3
すくい豆腐の冷やっこ
2人分
3人分
4人分
豆腐
1パック
1 1/2パック
2パック
しょうゆ
 
 
 

35

作り方

豚肉の和風おろし

①キャベツ…せん切り

②玉葱(じゃが芋のうま煮にも使用)…薄切り

③フライパンに油を熱して豚肉、②を炒め、おろしソースを加えてからめ、①と共に盛る。

じゃが芋のうま煮

①じゃが芋、人参…乱切り

玉葱(和風おろしにも使用)…くし形切り

焼ちくわ…食べやすく切る

②鍋にA、①を入れて蓋をして中火で煮る。

すくい豆腐の冷やっこ

①豆腐は軽く水気をきり、スプーンですくって盛り、しょうゆをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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