定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さばの昆布白醤油干し
2人分
3人分
4人分
さばの昆布白醤油干し(冷凍)
2枚
3枚
4枚
鶏かぼちゃ
2人分
3人分
4人分
若鶏コマ
50g
70g
100g
かぼちゃ(冷蔵)
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
Aだし汁
170ml
220ml
300ml
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
Aみりん
大1
大1 1/2
大2
ごま酢あえ
2人分
3人分
4人分
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
白ごま
小1
大1/2
大2/3
Bさとう
大1
大1 1/2
大2
B塩
少々
少々
少々
B酢
大2
大3
大4

35

下ごしらえ

ア、魚…解凍

作り方

さばの昆布白醤油干し

①魚はグリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

フライパンに油をひいて焼いてもよいでしょう。

鶏かぼちゃ

①かぼちゃ…一口大に切る

玉葱…くし形切り

人参…乱切り

②鍋にA、①を入れて煮立て、鶏肉を加えて蓋をして中火で煮る。

ごま酢あえ

①レタス…ちぎる

水菜…ざく切り

②ごま、Bを合わせて①をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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