定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

しまほっけの干物
2人分
3人分
4人分
しまほっけの干物(冷凍)
2枚
3枚
4枚
肉野菜炒め
2人分
3人分
4人分
豚コマ
50g
70g
100g
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
300g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
大1/2
大2/3
大1
A酒
大1/2
大2/3
大1
A塩
小1/4
小1/3
小1/2
Aしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
Aこしょう
 
 
 
ごま油
少々
少々
少々
たたき胡瓜
2人分
3人分
4人分
胡瓜(冷蔵)
1本
1本
2本
味付けポン酢
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、魚…解凍

作り方

しまほっけの干物

①魚はグリルで両面を焼く。

肉野菜炒め

①キャベツ、にら…ざく切り

玉葱…薄切り

人参…細切り

②フライパンに油を熱して豚肉、①を炒め、Aで調味し、ごま油を振る。

たたき胡瓜

①胡瓜…すりこ木等でたたいて乱切り

②①を盛り、味付けポン酢をかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×