定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

餃子~ごまにんにくだれ~
2人分
3人分
4人分
餃子<ラー油付>
14コ
21コ
28コ
大1/2
大2/3
大1
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
1/2本
にんにく
1/2カケ
1カケ
1カケ
ごまだれ
2/3袋
1袋
1 1/3袋
中華飯
2人分
3人分
4人分
豚コマ
60g
90g
120g
A酒
小2/3
小1
大1/2
Aしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
A片栗粉
小2/3
小1
大1/2
青菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
たけのこ水煮
40g
60g
80g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
大1/2
大2/3
大1
うま煮ソース
2袋
3袋
4袋
100ml
150ml
200ml
ごま油
 
 
 

35

作り方

餃子~ごまにんにくだれ~

①太葱、にんにく…みじん切り→ごまだれと合わせる

②熱したフライパンに油をひき、餃子を並べて中火で薄く焼き色をつける。

③水を加え、蓋をして蒸し焼きにし、水気がなくなったら蓋を取り、餃子の底がカリッとするまで焼き上げて盛り、①を添える。

中華飯

①豚肉…Aをもみ込む

②青菜…ざく切り

たけのこ、玉葱…薄切り

人参…半月切り

③うま煮ソース、水を合わせる。

④フライパンに油を熱して①を炒め、②、もやしを加えて炒め、よく混ぜた③、お好みでごま油を加えて炒め合わせ、とろみがついたら温かいご飯にのせる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×