定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

白身魚の香味フライ
2人分
3人分
4人分
白身魚(バサ)の香味フライ(冷凍)
4切
6切
8切
 
 
 
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
かに風味マカロニサラダ
2人分
3人分
4人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
3本
マカロニ
40g
60g
80g
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
Aマヨネーズ
 
 
 
A塩
 
 
 
Aこしょう
 
 
 
レンジかぼちゃ煮
2人分
3人分
4人分
かぼちゃ(冷蔵)
160g
240g
320g
はちみつ
2/3袋
1袋
1 1/3袋
Bさとう
大2/3
大1
大1 1/3
B水
大2
大3
大4

35

下ごしらえ

ア、マカロニ…塩少々を加えた熱湯で約4分ゆでる(途中、コーンを加えて共にゆであげる)

作り方

白身魚の香味フライ

①キャベツ…せん切り

②フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままのフライを揚げ焼き(焦げやすいので注意)、①と共に盛る。

バサの切身に、にんにくの風味を効かせた、野菜入りのパン粉を付けました。骨と皮を取り除いてあるので、安心してお召し上がりいただけます。

かに風味マカロニサラダ

①胡瓜…小口切り→塩もみ→水気を絞る

かに風味かまぼこ…半分に切ってほぐす

②ア、①をAであえる。

レンジかぼちゃ煮

①かぼちゃ…薄切り

②①、はちみつ、Bを耐熱器に入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安として2人用約2分30秒)。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×