定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンのレモンバターソテー
2人分
3人分
4人分
若鶏ムネ肉(一口カット)
300g
450g
600g
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
小麦粉
 
 
 
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
レモンペッパーソース(オイル入)
2袋
3袋
4袋
乾燥パセリ
1/2袋
2/3袋
1袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
具だくさんのミネストローネ
2人分
3人分
4人分
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
1コ
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
500ml
750ml
1,000ml
コンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
Aトマトケチャップ
大1 1/3
大2
大2 2/3
A塩
少々
少々
少々
Aこしょう
 
 
 

35

作り方

チキンのレモンバターソテー

①鶏肉…塩、こしょうする

②フライパンにバターを熱して小麦粉をまぶした①を焼き、レモンペッパーソースをからめる。ちぎったグリーンリーフと共に盛り、パセリを散らす。

具だくさんのミネストローネ

①ブロッコリー…小房に分ける

②ぶなしめじ…小房に分ける

じゃが芋、玉葱、人参…角切り

③鍋に水、コンソメ、②を入れて煮、火が通ったら、①を加えてさっと煮、Aで調味する。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×