定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけの塩焼き
2人分
3人分
4人分
甘塩ざけ(100g)
2切
3切
4切
なすのみそ炒め
2人分
3人分
4人分
焼ちくわ
1本
1本
2本
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
2本
3本
4本
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
ごま油
大2/3
大1
大1 1/3
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
A酒
大1
大1 1/2
大2
Aしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
Aみそ
大1
大1 1/2
大2
シャキシャキサラダ
2人分
3人分
4人分
大根(冷蔵)
100g
150g
200g
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
お好みのドレッシング
 
 
 

35

作り方

さけの塩焼き

①魚はグリルで両面を焼く。

なすのみそ炒め

①なす、焼ちくわ…縦半分に切って斜め切り

玉葱…くし形切り

ピーマン…乱切り

人参…半月又いちょう切り

②Aを合わせる。

③フライパンにごま油を熱して①を炒め、②を加えてからめる。

シャキシャキサラダ

①大根…せん切り

水菜…ざく切り

②①をあえ、お好みのドレッシングをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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