Webメニューブック
ヨシケイポイント交換
ホーム
はじめての方へ
メニューブック
ヨシケイブランド
ヨシケイの栄養士
お近くのヨシケイを探す
ヨシケイの お得!お試し5days
お試し「すまいるごはん」
メニューを見る/ご注文
お試し「Lovyu(ラビュ)」
ログイン
資料請求
ヨシケイキッチン
お知らせ
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
毎日手づくり、しあわせごはん
約35分
07/27(金)
野菜炒めのたまご包み
レンジ蒸しなす
お買い物メモ
ソース、削り節、ごま油、お好みでおろし生姜
①生姜…薄切り
魚…洗って水気をきり、黒い皮の側に斜め格子に切り目を入れる
②鍋にA、生姜を入れて煮立てて魚(黒い皮を上にして)を入れ、落とし蓋をして煮立つまで強火にし、その後少し火を弱めて煮汁を時々かけながらつやよく煮る。
①人参…細切り
青菜…ざく切り
②フライパンに油を熱してもやし、①を炒め、塩、こしょうし、取り出す。
③油を足し、溶き卵を1人分ずつ流し入れ、卵の表面が乾いてきたら②をのせて半分に折って盛り、ソースをかけて削り節を散らす。
お好みでマヨネーズをかけても♪
①なす…食べやすく切る→耐熱器にのせてラップをして電子レンジ加熱(目安として2本約3分)
②オクラ…ゆでる→小口切り
③①、②を盛り、合わせたBをかける。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。
ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
北海道・東北
関東
東海・北陸・甲信越
関西
中国・四国
九州・沖縄
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。