定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

夏野菜のキーマカレー
2人分
3人分
4人分
牛ひき肉
100g
150g
200g
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
1コ
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
1本
2本
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
3本
4本
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
大1/2
大2/3
大1
400ml
600ml
800ml
カレールウ<甘口>
60g
90g
120g
ホットスパイス
1/3袋
1/2袋
2/3袋
星のコロッケ
2人分
3人分
4人分
星のコロッケ(30g)(冷凍)
2コ
3コ
4コ
揚げ油
 
 
 
ミニサラダ
2人分
3人分
4人分
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
お好みのドレッシング
 
 
 

35

作り方

夏野菜のキーマカレー

①アスパラ…斜め切り→固めに塩ゆで

トマト…角切り

②玉葱…くし形切り

なす…乱切り

③鍋に油を熱してひき肉を炒め、②を加えて更に炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。

④火が通ったら、①を加えてさっと煮、火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び弱火にかけてホットスパイス(お好みで加減)を加えて煮る。

星のコロッケ

①コロッケは凍ったまま、約170~180℃の揚げ油で揚げる(目安として2人用約4分)。

ミニサラダ

①コーン…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)

グリーンリーフ…ちぎる

②①をあえ、お好みのドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×