定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛肉とほうれん草の卵炒め
2人分
3人分
4人分
牛コマ
120g
180g
240g
A酒
小2/3
小1
大1/2
Aしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
A片栗粉
小2/3
小1
大1/2
ほうれん草(冷蔵)
1/3ワ
1/2ワ
2/3ワ
玉葱
小1コ
1コ
小2コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
2コ
2コ
3コ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
大1/2
大2/3
大1
バター又マーガリン
小1
大1/2
大2/3
Bさとう
小2/3
小1
大1/2
B酒
大2/3
大1
大1 1/3
Bしょうゆ
大1/2
大2/3
大1
B塩
少々
少々
少々
Bこしょう
 
 
 
ねぎラー油やっこ
2人分
3人分
4人分
豆腐
1パック
1 1/2パック
2パック
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
1本
粉ラー油
10g
10g
15g
ごま油
小1
小1
大1/2
しょうゆ
 
 
 
フレッシュサラダ
2人分
3人分
4人分
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
お好みのドレッシング
 
 
 

35

作り方

牛肉とほうれん草の卵炒め

①牛肉…Aをもみ込む

②ほうれん草…ざく切り

玉葱…くし形切り

人参…短冊切り

③Bを合わせる。

④溶き卵に塩、こしょうを混ぜ、フライパンに油を熱してふんわりと炒め、取り出す。

⑤④のフライパンにバターを熱して①、②を炒め、④を戻して炒め合わせ、③で調味する。

ねぎラー油やっこ

①太葱…斜め薄切り→水にさらす

②豆腐…水気をきり、食べやすく切って盛る

③水気をきった太葱を粉ラー油(お好みで加減)、ごま油であえて②にのせ、お好みでしょうゆをかける。

食べるラー油を粉末にした粉ラー油。フライドガーリック、フライドオニオンの食感と風味が効いています。


フレッシュサラダ

①ミニトマト…くし形切り

レタス…ちぎる

②①をあえ、お好みのドレッシングをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×