定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

白身魚のカレーパン粉焼き
2人分
3人分
4人分
ホキ(100g)
2切
3切
4切
A酒
大1/2
大2/3
大1
A塩
少々
少々
少々
Aこしょう
 
 
 
パン粉焼ミックス<カレー>
2袋
3袋
4袋
 
 
 
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
ハムマカロニサラダ
2人分
3人分
4人分
ポークハム
2枚
2枚
3枚
マカロニ
40g
60g
80g
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
Bマヨネーズ
 
 
 
B塩
 
 
 
Bこしょう
 
 
 
みそ汁
2人分
3人分
4人分
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
大根(冷蔵)
100g
150g
200g
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

下ごしらえ

ア、マカロニ…塩少々を加えた熱湯で約4分ゆでる

作り方

白身魚のカレーパン粉焼き

①キャベツ…せん切り

②魚…Aを振る→キッチンペーパーで水気を押さえ、パン粉焼ミックスをまぶす

③フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、②を揚げ焼き、①と共に盛る。

ハムマカロニサラダ

①胡瓜…小口切り→塩もみ→水気を絞る

ハム…短冊切り

②ア、①をBであえる。

みそ汁

①油揚げ、大根…短冊切り

②鍋にだし汁、①を入れて煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×