定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

えびフライ&肉じゃがコロッケ
2人分
3人分
4人分
えびフライ(冷凍)
4尾
6尾
8尾
肉じゃがコロッケ(冷凍)
2コ
3コ
4コ
揚げ油
 
 
 
ソース
 
 
 
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
ドライカレーピラフ
2人分
3人分
4人分
ドライカレーの素
1袋
1 1/2袋
2袋
ウインナー
2本
3本
4本
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
ご飯
約500g
約750g
約1,000g
(茶碗に軽く)
(3 1/3杯)
(5杯)
(6 2/3杯)
Aバター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
A塩
小1/2
小2/3
小1
A黒こしょう(あらびき)
 
 
 

35

作り方

えびフライ&肉じゃがコロッケ

①キャベツ…せん切り

②フライは凍ったまま、約180℃の揚げ油で揚げる(目安として2人用約4~5分)。コロッケは凍ったまま、約170~175℃の揚げ油で揚げる(目安として2人用約4分30秒~5分)。

③①、②を盛る。

ドライカレーピラフ

①玉葱…みじん切り

ピーマン、人参…小さめの角切り

②ウインナー…小口切り

③大きめの耐熱器に玉葱、人参を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安として2人用約1分50秒)。

④③に温かいご飯を加えて混ぜ、ウインナー、ピーマンをのせてラップをかけ、電子レンジで加熱する(目安として2人用約2分)。ドライカレーの素、Aを加えて混ぜる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×