定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

カジキマグロステーキカツ
2人分
3人分
4人分
カジキマグロステーキカツ(100g)(冷凍)
2コ
3コ
4コ
揚げ油
 
 
 
ソース
 
 
 
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
ベーコンとじゃが芋の洋風煮
2人分
3人分
4人分
ベーコン
2枚
2枚
3枚
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
170ml
220ml
300ml
コンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
Aしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
A塩
少々
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 
 

35

作り方

カジキマグロステーキカツ

①キャベツ…せん切り

②カツは凍ったまま、約170~180℃の揚げ油で揚げ(目安として2人用約4分)、食べやすく切り、①、ミニトマトと共に盛る。

ベーコンとじゃが芋の洋風煮

①ぶなしめじ…小房に分ける

じゃが芋…乱切り

玉葱…くし形切り

人参…半月切り

ベーコン…短冊切り

②鍋に水、コンソメ、①を入れて蓋をして中火で煮、火が通ったら、コーンを加えてさっと煮、Aで調味する。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×