定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

焼き肉のっけビビンバ
2人分
3人分
4人分
牛切り落とし肉
160g
240g
320g
焼き肉のたれ
1 1/2袋
2袋
3袋
もやし(冷蔵)
150g
200g
300g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
Aさとう
小1
大1/2
大2/3
A塩
小1/2
小2/3
小1
Aごま油
大2
大3
大4
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
少々
2コ
3コ
4コ
すくい豆腐と野菜のスープ
2人分
3人分
4人分
豆腐
1/2パック
1パック
1パック
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
青菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
400ml
600ml
800ml
コンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
B酒
大2/3
大1
大1 1/3
Bしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
B塩
少々
少々
少々
Bこしょう
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、牛肉…焼き肉のたれをもみ込む

イ、卵…半熟にゆでる(沸騰後約6分)→半分に切る

作り方

焼き肉のっけビビンバ

①ピーマン、人参…細切り

②Aを合わせ、①、もやしを加えて混ぜる。

③フライパンを中火で熱し、②を炒め(Aの中にごま油が入っているので油はひかなくてOK)、温かいご飯にのせる。

④続いてアを炒めて③にのせ、イを盛る。

すくい豆腐と野菜のスープ

①ぶなしめじ…小房に分ける

青菜…ざく切り

玉葱…薄切り

②鍋に水、コンソメ、①を入れて煮、火が通ったらBで調味し、豆腐をスプーンですくいながら加えてさっと煮る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×