定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

完熟トマトのスパゲティミートソース
2人分
3人分
4人分
スパゲティ
200g
300g
400g
牛・豚ひき肉
120g
180g
240g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
にんにく
1/2カケ
1カケ
1カケ
小1
大1/2
大2/3
バター又マーガリン
小1
大1/2
大2/3
小麦粉
大1
大1 1/2
大2
完熟トマトのソース
3袋
4 1/2袋
6袋
A水
240ml
330ml
440ml
Aコンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
粉チーズ
大1
大1 1/2
大2
ハムサラダ
2人分
3人分
4人分
ポークハム
2枚
3枚
4枚
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
お好みのドレッシング
 
 
 

30

作り方

完熟トマトのスパゲティミートソース

①玉葱、にんにく…みじん切り

②完熟トマトのソース、A(コンソメは刻んで)を合わせる。

③鍋に油とバターを熱してにんにく、ひき肉の順に炒め、玉葱を加えてよく炒める。

④③に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め、②を加えて煮立たせ、とろみがでるまで煮詰める。

⑤スパゲティは塩少々を加えたたっぷりの熱湯で約7分ゆでて器に盛る。

⑥⑤に④を盛り、粉チーズを振る。

ハムサラダ

①ハム…短冊切り

胡瓜…縦半分に切って斜め切り

レタス…ちぎる

②①を盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×