定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキン南蛮丼
2人分
3人分
4人分
和風チキン竜田揚げ(冷凍)
2枚
3枚
4枚
 
 
 
チキン南蛮のたれ
2袋
3袋
4袋
タルタルソース
2袋
3袋
4袋
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ちくわとほうれん草のごまあえ
2人分
3人分
4人分
ちくわ
1本
1本
2本
ほうれん草(冷蔵)
1/3ワ
1/2ワ
2/3ワ
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
すりごま
大1
大1 1/2
大2
Aさとう
大1/2
大2/3
大1
Aしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
かき玉汁
2人分
3人分
4人分
花麩
4コ
6コ
8コ
1コ
1コ
2コ
Bだし汁
300ml
450ml
600ml
B塩
少々
小1/4
小1/3
Bしょうゆ
大1/2
大2/3
大1
Bみりん
小1
大1/2
大2/3

35

下ごしらえ

ア、花麩…ぬるま湯につけて戻し、軽く水気を絞る

作り方

チキン南蛮丼

①レタス…太めのせん切り

②フライパンに多めの油(1cm位)を熱して凍ったままのチキン竜田を揚げ焼き、食べやすく切る。

③丼にご飯を盛り、①、②をのせ、たれ、タルタルソースをかける。

鶏モモ肉に和風しょうが醤油味の味付けをした竜田揚げです。

竜田揚げに火が通っていなかった場合は、レンジ加熱してください。


ちくわとほうれん草のごまあえ

①ちくわ…小口切り

ほうれん草…ざく切り→もやしと共にゆでる→水に取り、水気を絞る

②すりごま、Aを合わせ、①をあえる。

かき玉汁

①鍋にBを煮立ててアを入れてさっと煮、溶き卵を流し入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×