定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

からすがれいのみりん干し
2人分
3人分
4人分
からすがれいのみりん干し(冷凍)
2切
3切
4切
豚汁
2人分
3人分
4人分
豚コマ
50g
70g
100g
白菜(冷蔵)
100g
150g
200g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
だし汁
400ml
600ml
800ml
みそ
大1 1/3
大2
大2 2/3
塩もみ大根ソテー
2人分
3人分
4人分
大根(冷蔵)
160g
240g
320g
小1/4
小1/3
小1/2
青菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
ごま油
大1/2
大2/3
大1
A鶏がらスープの素
小1/3
小1/2
小2/3
A黒こしょう(あらびき)
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、魚…解凍

イ、大根…棒状に切る→分量の塩でもみ、約15分おく

作り方

からすがれいのみりん干し

①魚はアルミホイルを敷いてグリルで両面を焼く。

豚汁

①白菜…ざく切り

玉葱…薄切り

人参…半月切り

②鍋にだし汁、①を入れて煮立て、豚肉を加えてアクを取りながら煮、みそを溶かし入れる。

塩もみ大根ソテー

①青菜…ざく切り

②フライパンにごま油を熱して水気を絞った大根、①を炒め、Aで調味する。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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