定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉とスナップえんどうのおろしソース
2人分
3人分
4人分
豚切り落とし肉
200g
300g
400g
スナップえんどう(冷蔵)
40g
60g
80g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
大1/2
大2/3
大1
大根おろしソース
2袋
3袋
4袋
かぼちゃの含め煮
2人分
3人分
4人分
五目揚げ
2枚
2枚
3枚
かぼちゃ(冷蔵)
160g
240g
320g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
Aだし汁
170ml
220ml
300ml
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
Aみりん
大2/3
大1
大1 1/3
磯のり汁
2人分
3人分
4人分
磯のり
1袋
1袋
2袋
白菜(冷蔵)
100g
150g
200g
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

作り方

豚肉とスナップえんどうのおろしソース

①スナップえんどう…筋を取る→大きいものは切る

玉葱…くし形切り

②フライパンに油を熱して豚肉、①を炒め、おろしソースを加えてからめる。

かぼちゃの含め煮

①かぼちゃ…一口大に切る

人参…乱切り

五目揚げ…短冊切り

②鍋にA、①を入れて蓋をして中火で煮る。

磯のり汁

①白菜…ざく切り

②鍋にだし汁を煮立てて①を煮、みそを溶かし入れ、器に盛って磯のりを散らす。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×