定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

春野菜のキーマカレー
2人分
3人分
4人分
豚ひき肉
100g
150g
200g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
3本
4本
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
200g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
1本
2本
大1/2
大2/3
大1
400ml
600ml
800ml
カレールウ<甘口>
60g
90g
120g
ホットスパイス
1/3袋
1/2袋
2/3袋
春キャベツの彩りコールスロー
2人分
3人分
4人分
1コ
2コ
2コ
春キャベツ又新キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
A酢
大1/2
大2/3
大1
Aしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
Aマヨネーズ
大2
大3
大4

35

下ごしらえ

ア、卵…固ゆで(沸騰後約10分)→乱切り

作り方

春野菜のキーマカレー

①アスパラ…斜め切り→固めに塩ゆで

②ぶなしめじ…小房に分ける

かぼちゃ、玉葱…くし形切り

なす…乱切り

③鍋に油を熱してひき肉を炒め、②を加えて更に炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。

④火が通ったら①を加えてさっと煮、火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び弱火にかけてホットスパイス(お好みで加減)を加えて煮る。

春キャベツの彩りコールスロー

①キャベツ、胡瓜…せん切り

ミニトマト…くし形切り

②Aを合わせ、①、アをあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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