定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

野菜たっぷり焼き肉
2人分
3人分
4人分
豚切り落とし肉
200g
300g
400g
焼き肉のたれ
1 1/2袋
2袋
3袋
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
400g
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
鶏と大根のあっさり煮
2人分
3人分
4人分
若鶏コマ
60g
90g
120g
大根(冷蔵)
200g
300g
400g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
Aだし汁
170ml
220ml
300ml
A塩
少々
小1/4
小1/3
A酒
大1/2
大2/3
大1
Aしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
たたき胡瓜
2人分
3人分
4人分
胡瓜(冷蔵)
1本
1本
2本
B塩
小1/4
小1/4
小1/2
Bごま油
小1
小1
大2/3

35

下ごしらえ

ア、豚肉…たれをもみ込む

作り方

野菜たっぷり焼き肉

①玉葱…薄切り

キャベツ…ざく切り

②フライパンに油を熱して①、もやしを炒め、塩、こしょうして盛る。

③続いて豚肉を焼き、②に盛る。

鶏と大根のあっさり煮

①大根、人参…乱切り

②鍋にA、①を入れて煮立て、鶏肉を加えて蓋をして中火で煮る。

たたき胡瓜

①胡瓜…すりこ木等でたたいて乱切り

②①をBであえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×