定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

簡単!彩りパエリア
2人分
3人分
4人分
若鶏ムネ角切り肉
120g
180g
240g
小えび(冷凍)
60g
90g
120g
A酒
大2
大3
大4
A塩
少々
少々
少々
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
2本
3本
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
にんにく
1/2カケ
1カケ
1カケ
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
ご飯
約400g
約600g
約800g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
(5 1/3杯)
パエリアの素
1袋
1 1/2袋
2袋
半熟卵とアーモンドのサラダ
2人分
3人分
4人分
2コ
3コ
4コ
スライスアーモンド
10g
10g
15g
人参(冷蔵)
少々
少々
少々
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、卵…半熟にゆでる(沸騰後約6分)→半分に切る

イ、えび…解凍

作り方

簡単!彩りパエリア

①えび…殻をむいて背わたを取る

②鍋に①、Aを入れて蓋をして蒸し、取り出す。

③アスパラ…斜め切り

玉葱、人参(サラダにも使用)、にんにく…みじん切り

④フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉、③を炒めて塩、こしょうする。

⑤ご飯にパエリアの素、④を加えて混ぜ、②を盛る。

半熟卵とアーモンドのサラダ

①レタス…ちぎる

人参(パエリアにも使用)…せん切り

②①を盛ってア、アーモンドをのせ、お好みのドレッシングをかける。

アーモンドはトースターで少し焼き色がつくまで焼くと、香ばしくなり、更に美味しくなります。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

(写真は3人用の量です)

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×