定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

バターじょうゆのポークソテー
2人分
3人分
4人分
豚モモ薄切り肉
200g
300g
400g
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
大1/2
大2/3
大1
Aバター又マーガリン
大1
大1 1/2
大2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
トマト(冷蔵)
小1コ
小1コ
1コ
青菜の白あえ
2人分
3人分
4人分
青菜(冷蔵)
1/3ワ
1/2ワ
2/3ワ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
しょうゆ
小2/3
小1
大1/2
豆腐
1パック
1パック
1 1/2パック
すりごま
大1
大1
大1 1/2
Bさとう
大2
大2
大3
B塩
小1/3
小1/3
小1/2
Bしょうゆ
大1/2
大1/2
大2/3
かき玉温麺(ウーメン)
2人分
3人分
4人分
温麺
1/2袋
2/3袋
1袋
1コ
1コ
2コ
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

作り方

バターじょうゆのポークソテー

①豚肉…食べやすく切る→塩、こしょうする

②トマト…くし形切り

レタス…ちぎる

③フライパンに油を熱して豚肉を焼き、Aを加えてからめ、②と共に盛る。

青菜の白あえ

①豆腐…熱湯に通してザルにあけ、キッチンペーパーで水気をきる

②青菜…ざく切り

人参…細切り→青菜と共にゆでて水に取り、水気を絞ってしょうゆを振る

③①にすりごま、Bを加えてよくすり混ぜ、②をあえる。

かき玉温麺(ウーメン)

①温麺は熱湯で約3~4分ゆで、流水でもみ洗いして水気をきり、器に盛る。

②鍋にだし汁を煮立て、みそを溶かし入れ、溶き卵を流し入れ、①の器に注ぐ。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×