定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

かれいの香味フライ
2人分
3人分
4人分
骨取りかれいの香味フライ(冷凍)
6枚
9枚
12枚
 
 
 
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
ベーコンとキャベツの重ね蒸し
2人分
3人分
4人分
ベーコン
2枚
2枚
3枚
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
A酒
大2
大3
大4
Aこしょう
 
 
 
味付けポン酢
 
 
 
マカロニサラダ
2人分
3人分
4人分
マカロニ
40g
60g
80g
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
Bマヨネーズ
 
 
 
B塩
 
 
 
Bこしょう
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、人参…いちょうの薄切り

イ、マカロニ…塩少々を加えた熱湯で約4分ゆでる(途中、アを加える)

作り方

かれいの香味フライ

①水菜…ざく切り

②フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままのフライを揚げ焼き(焦げやすいので注意)、①と共に盛る。

かれいの切身に、にんにくの風味を効かせた、野菜入りのパン粉を付けました。骨と皮を取り除いてあるので、安心してお召し上がりいただけます。


ベーコンとキャベツの重ね蒸し

①ベーコン…短冊切り

キャベツ…ざく切り

玉葱…薄切り

②耐熱器に①、Aを振ってラップをし、電子レンジで加熱し(目安として1人用約3分)、味付けポン酢をかける。

マカロニサラダ

①胡瓜…小口切り→塩もみ→水気を絞る

②イ、①をBであえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×