定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ハッシュドビーフ
2人分
3人分
4人分
牛コマ
130g
200g
270g
少々
小1/4
小1/3
こしょう
 
 
 
小麦粉
小1
大1/2
大2/3
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
舞茸(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
玉葱
小1コ
1コ
1コ
シチューミックス<ビーフ>
40g
60g
80g
デミグラスソース
1袋
1 1/2袋
2袋
バター又マーガリン
小2/3
小1
大1/2
350ml
500ml
700ml
ベーコンと白菜の塩味炒め
2人分
3人分
4人分
ベーコン
2枚
2枚
3枚
白菜(冷蔵)
200g
300g
400g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
大1/2
大2/3
大1
A酒
大2/3
大1
大1 1/3
A塩
小1/4
小1/3
小1/2
Aこしょう
 
 
 

35

作り方

ハッシュドビーフ

①舞茸…小房に分ける

玉葱…薄切り

牛肉…塩、こしょうして小麦粉をまぶす

②フライパンにバターを熱して牛肉をさっと炒めて取り出す。

③バターを足して玉葱をよく炒め、舞茸を加えて更に炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。

④火を止めてシチューミックス、デミグラスソース、②を加えて混ぜ、再び弱火にかけてとろりとするまで煮る。

玉葱は焦がさないように弱火でじっくり炒めるのがポイント!


ベーコンと白菜の塩味炒め

①白菜、にら…ざく切り

人参…半月切り

ベーコン…短冊切り

②フライパンに油を熱して①を炒め、Aで調味する。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×