定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

親子丼
2人分
3人分
4人分
若鶏モモ角切り肉
160g
240g
320g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
2コ
3コ
4コ
Aだし汁
150ml
220ml
300ml
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
大2
大3
大4
Aみりん
大1 1/3
大2
大2 2/3
おから炒め
2人分
3人分
4人分
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
もやし(冷蔵)
150g
200g
300g
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
むき枝豆(冷凍)
20g
20g
30g
ごま油
大1/2
大2/3
大1
Bさとう
大1
大1 1/2
大2
B酒
大1
大1 1/2
大2
Bしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
Bみそ
大1
大1 1/2
大2
おからパウダー
10g
15g
20g
大2
大3
大4
浅漬け
2人分
3人分
4人分
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
少々
小1/4
小1/3

35

作り方

親子丼

①玉葱…薄切り

②鍋又はフライパンにAを煮立て、鶏肉、玉葱を入れて火が通るまで煮、溶き卵を流し入れて蓋をし、半熟状で火を止め、蒸らす。

おから炒め

①ぶなしめじ…小房に分ける

人参…細切り

油揚げ…短冊切り

②フライパンにごま油を熱して①、もやし、枝豆を炒め、火が通ったらBで調味し、おからパウダー、湯を加えて炒め合わせる。

浅漬け

①キャベツ…ざく切り→分量の塩を振ってしばらくおく→水気を絞る

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×