定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンクリームシチュー
2人分
3人分
4人分
若鶏ムネ角切り肉
150g
220g
300g
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
1コ
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
シチューミックス<クリーム>
50g
70g
100g
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
500ml
700ml
1,000ml
こしょう
 
 
 
カラフルサラダ
2人分
3人分
4人分
ポークハム
2枚
3枚
4枚
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
お好みのドレッシング
 
 
 

35

作り方

チキンクリームシチュー

①ブロッコリー…小房に分け、茎は薄切り→固めに塩ゆで

②じゃが芋、人参…乱切り

玉葱…薄切り

③鶏肉…塩、こしょうする

④鍋にバターを熱して③を炒め、②を加えて更に炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。

⑤火が通ったら、火を止めてシチューミックス、①を加えて混ぜ、再び弱火にかけてこしょうを振る。

カラフルサラダ

①コーン…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)

ハム…短冊切り

ミニトマト…くし形切り

レタス…ちぎる

②①を盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×