定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

薬味たっぷり油淋鶏(ユーリンチィ)
2人分
3人分
4人分
和風チキン竜田揚げ(冷凍)
2枚
3枚
4枚
 
 
 
油淋ソース
2袋
3袋
4袋
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
1/2本
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
五目ビーフンスープ
2人分
3人分
4人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
3本
ビーフン
30g
40g
60g
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
きくらげ
少々
少々
少々
A水
500ml
750ml
1,000ml
A鶏がらスープの素
大2/3
大1
大1 1/3
しょうゆ
小1/2
小2/3
小1
こしょう
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、きくらげ…ぬるま湯につけて戻し、大きければ切る

作り方

薬味たっぷり油淋鶏(ユーリンチィ)

①太葱、にら…みじん切り→油淋ソースと合わせる

②フライパンに多めの油(1㎝位)を熱して凍ったままのチキン竜田を揚げ焼き、食べやすく切り、ちぎったレタスと共に盛り、①をかける。

竜田揚げに火が通っていなかった場合は、レンジ加熱してください。


五目ビーフンスープ

①青菜…ざく切り

玉葱…薄切り

かに風味かまぼこ…半分に切り、ほぐす

②鍋にAを煮立て、①、ア、ビーフンを加えて約4分煮、火が通ったら、調味する。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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