定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

カジキマグロのみそカツ
2人分
3人分
4人分
カジキマグロステーキカツ(100g)(冷凍)
2コ
3コ
4コ
揚げ油
 
 
 
すりごま
大2/3
大1
大1 1/3
Aさとう
大1
大1 1/2
大2
Aみりん
大1
大1 1/2
大2
Aみそ
大2
大3
大4
A水
大2
大3
大4
A片栗粉
小1/2
小2/3
小1
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
かに風味スパゲティサラダ
2人分
3人分
4人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
3本
スパゲティ
40g
60g
80g
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
Bマヨネーズ
 
 
 
B塩
 
 
 
Bこしょう
 
 
 
花麩のすまし汁
2人分
3人分
4人分
花麩
4コ
6コ
8コ
青菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
Cだし汁
300ml
450ml
600ml
C塩
小1/4
小1/3
小1/2
Cしょうゆ
大1/2
大2/3
大1
Cみりん
小1
大1/2
大2/3

35

下ごしらえ

ア、花麩…ぬるま湯につけて戻し、軽く水気を絞る

イ、スパゲティ…半分に折り、塩少々を加えた熱湯で約7分ゆでる(途中、コーンを加える)

作り方

カジキマグロのみそカツ

①キャベツ…せん切り

②カツは凍ったまま、中温(170~180℃)の揚げ油で揚げ、食べやすく切って①と共に盛る。

③耐熱器にすりごま、Aを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで加熱し(約30秒~1分)、②にかける。

かに風味スパゲティサラダ

①胡瓜…細切り

かに風味かまぼこ…半分に切り、ほぐす

②イ、①をBであえる。

花麩のすまし汁

①青菜…ざく切り

②鍋にCを煮立てて①、アを加えてさっと煮る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×