定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛鍋うどん
2人分
3人分
4人分
ゆでうどん
2玉
3玉
4玉
牛コマ
80g
120g
160g
白菜(冷蔵)
150g
220g
300g
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
1本
なると巻
1/5本
1/4本
1/3本
Aだし汁
500ml
750ml
1,000ml
Aさとう
大1 1/3
大2
大2 2/3
Aしょうゆ
大3 1/3
大5
大6 2/3
Aみりん
大1 1/3
大2
大2 2/3
2コ
3コ
4コ
唐辛子粉
 
 
 
ツナサラダ
2人分
3人分
4人分
まぐろ油漬缶
1缶
1缶
2缶
大根(冷蔵)
100g
150g
200g
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
お好みのドレッシング
 
 
 

30

作り方

牛鍋うどん

①白菜…ざく切り

太葱…斜め切り

②なると巻…食べやすく切る

③鍋にAを煮立て、牛肉、①を入れて煮る。

④火が通ったら、うどんを加えて煮、②を加えてさっと煮、卵を落とし入れてお好みの固さになるまで煮、唐辛子粉を振る。

ツナサラダ

①大根…せん切り

水菜…ざく切り

②①、油をきったまぐろ油漬を盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×