定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

簡単!スパゲティナポリタン
2人分
3人分
4人分
スパゲティ
160g
240g
320g
いか鹿の子短冊
70g
100g
130g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
玉葱
小1コ
1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
A水
500ml
750ml
1,000ml
Aコンソメ
1 1/3コ
2コ
2 2/3コ
Aトマトケチャップ
100ml
150ml
200ml
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
チーズインハンバーグ
2人分
3人分
4人分
やわらかチーズハンバーグ(冷凍)
4コ
6コ
8コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本

30

作り方

簡単!スパゲティナポリタン

①ぶなしめじ…小房に分ける

玉葱…薄切り

ピーマン…輪切り

②フライパンにバターを入れて火にかけ、①、水気を押さえたいかを炒め、Aを加えて煮立ったらスパゲティを加えて蓋をして約9分弱火~中火で煮る(途中、何回かスパゲティをほぐしながら混ぜる)。

③蓋を取り、汁気がなくなるまで煮つめ、塩、こしょうで味を調える。

スパゲティがフライパンに入らない場合は、半分に折ってから加えてください。


チーズインハンバーグ

①胡瓜…縦半分に切って斜め切り

レタス…ちぎる→胡瓜と共に盛る

②ハンバーグ…凍ったまま、耐熱器にのせて軽くラップをし、電子レンジ加熱(目安として4コ約4分)、①に盛る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×