定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

海鮮丼
2人分
3人分
4人分
海鮮セット3種(生食用)(冷凍)
 
 
 
まぐろすきみ
40g
60g
80g
サーモン
40g
60g
80g
いか
30g
45g
60g
2コ
2コ
3コ
少々
少々
少々
大2/3
大2/3
大1
刻みのり
1袋
1袋
2袋
おろしわさび
 
 
 
しょうゆ
 
 
 
具だくさん舞茸汁
2人分
3人分
4人分
舞茸(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
白菜(冷蔵)
100g
150g
200g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
だし汁
400ml
600ml
800ml
みそ
大1 1/3
大2
大2 2/3
かぼちゃのごま炒り
2人分
3人分
4人分
かぼちゃ(冷蔵)
150g
220g
300g
ごま油
大1/2
大2/3
大1
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
Aみりん
大1
大1 1/2
大2
黒ごま
小1
大1/2
大2/3

35

下ごしらえ

ア、海鮮セット…解凍(パッケージ参照)

作り方

海鮮丼

①溶き卵に塩を混ぜ、油を熱したフライパンで薄く焼き、せん切りにする(錦糸卵)。

②温かいご飯に①、アをのせ、刻みのりを散らす。

錦糸卵はそぼろ卵にしてもさらにらくらく♪

具だくさん舞茸汁

①舞茸…小房に分ける

白菜…ざく切り

玉葱…薄切り

人参…半月切り

②鍋にだし汁、①を入れて煮、みそを溶かし入れる。

かぼちゃのごま炒り

①かぼちゃ…いちょう切り

②フライパンにごま油を熱して①を炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒め、ごまを加えてからめる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×