定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンカツ
2人分
3人分
4人分
若鶏ムネ肉パン粉付(100g)(冷凍)
2枚
3枚
4枚
揚げ油
 
 
 
ソース
 
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
みそじゃが
2人分
3人分
4人分
がんもどき
2コ
3コ
4コ
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
Aだし汁
170ml
220ml
300ml
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
A酒
大1/2
大2/3
大1
Aしょうゆ
小1/2
小2/3
小1
Aみそ
大1
大1 1/2
大2
胡瓜のパリパリ漬け
2人分
3人分
4人分
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
大根(冷蔵)
100g
150g
200g
小1/4
小1/3
小1/2
ごま油
小1
大1/2
大2/3

35

作り方

チキンカツ

①カツは凍ったまま、中温(170~180℃)の揚げ油で時々返しながら揚げ、食べやすく切り、ちぎったレタスと共に盛る。

みそじゃが

①じゃが芋、玉葱、人参…乱切り

がんもどき…食べやすく切る

②鍋にA、①を入れて蓋をして中火で煮る。

胡瓜のパリパリ漬け

①胡瓜…小口切り

大根…いちょう切り

②①を分量の塩でもみ、水気を絞ってごま油をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×