定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

とろ~りチーズのカレーハンバーグドリア
2人分
3人分
4人分
ハンバーグ<プレーン>(120g)(冷凍)
2コ
3コ
4コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
大1/2
大2/3
大1
400ml
600ml
800ml
カレールウ<甘口>
60g
90g
120g
ご飯
約400g
約600g
約800g
(茶碗に軽く)
3杯
4 1/2杯
6杯
Aバター又マーガリン
大2/3
大1
大1 1/3
A塩
少々
少々
少々
Aこしょう
 
 
 
ナチュラルチーズ
30g
40g
60g
フレッシュサラダ
2人分
3人分
4人分
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
お好みのドレッシング
 
 
 

30

作り方

とろ~りチーズのカレーハンバーグドリア

①ハンバーグ…凍ったまま耐熱器に入れてラップをし、電子レンジ加熱(目安として2コ約5分)

②玉葱…薄切り

③鍋に油を熱して②をよく炒め、水を加えて蓋をして煮、火が通ったら、火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び弱火にかけてコーンを加えて煮る。

④温かいご飯にAを混ぜて耐熱器に盛り、①、③、チーズをのせ、オーブン又オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

フレッシュサラダ

①水菜…ざく切り

胡瓜…縦半分に切って斜め切り

ミニトマト…くし形切り

②①を盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×