定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏釜めし
2人分
3人分
4人分
鶏釜めしの素
2合分
3合分
4合分
2合
3合
4合
ふわふわ卵のお好み炒め
2人分
3人分
4人分
2コ
3コ
4コ
小1
大1/2
大2/3
豚コマ
60g
90g
120g
もやし(冷蔵)
150g
200g
300g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
ソース
 
 
 
削り節
 
 
 
ツナのレンジ煮浸し
2人分
3人分
4人分
まぐろ油漬缶
1缶
1缶
2缶
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
300g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
Aだし汁
200ml
300ml
400ml
A塩
小1/4
小1/3
小1/2
Aしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
Aみりん
大1/2
大2/3
大1

30

作り方

鶏釜めし

①炊飯器に米を入れ、釜めしを炊く(詳しくはパッケージ参照)。

ふわふわ卵のお好み炒め

①にら…ざく切り

人参…細切り

②フライパンに油を熱して豚肉、①、もやしを炒め、塩、こしょうし、盛る。

③油を足し、溶き卵を加えてふんわりと炒めて②にのせ、ソースをかけ、削り節を散らす。

ツナのレンジ煮浸し

①キャベツ…ざく切り

玉葱…薄切り

②深めの耐熱器にA、①、油をきったまぐろ油漬を入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安として2人用約5分)。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×