定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

かれいのごま醤油フライ
2人分
3人分
4人分
骨取りかれいのごま醤油フライ(冷凍)
6切
9切
12切
 
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
温野菜サラダ
2人分
3人分
4人分
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
1コ
さつま芋
160g
240g
320g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
Aしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
Aマヨネーズ
大2
大3
大4
刻み昆布の煮もの
2人分
3人分
4人分
刻み昆布
10g
15g
20g
五目揚げ
1枚
1枚
2枚
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
Bだし汁
120ml
150ml
200ml
Bさとう
大1/2
大2/3
大1
B酒
小1
大1/2
大2/3
Bしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3

35

下ごしらえ

ア、刻み昆布…水につけて戻す

作り方

かれいのごま醤油フライ

①フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままのフライを揚げ焼き(焦げやすいので注意)、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。

かれいの切身に、ごまと醤油が香る衣を付けました。骨と皮を取り除いてあるので、安心してお召し上がりいただけます。

温野菜サラダ

①ブロッコリー…小房に分け、茎は薄切り

さつま芋…食べやすく切る→ゆでる(途中、ブロッコリー、コーンを加える)

②①を盛り、合わせたAをかける。

刻み昆布の煮もの

①人参、五目揚げ…食べやすく切る

②鍋にB、①、アを入れて蓋をして中火で煮る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×