定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンのトマトチーズ焼き
2人分
3人分
4人分
若鶏ムネ肉(一口カット)
200g
300g
400g
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
小麦粉
 
 
 
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
大1/2
大2/3
大1
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
トマト(冷蔵)
小1コ
小1コ
1コ
香味ガーリックソース<オイル入>
2/3袋
1袋
1 1/3袋
ナチュラルチーズ
30g
40g
60g
落とし卵の洋風煮
2人分
3人分
4人分
2コ
3コ
4コ
白菜(冷蔵)
150g
220g
300g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
A水
170ml
220ml
300ml
Aコンソメ
2/3コ
1コ
1 1/3コ
少々
小1/4
小1/3
Aしょうゆ
少々
少々
少々

35

下ごしらえ

ア、じゃが芋…皮つきのままくし形切り→耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レン加熱(目安として2コ約3分30秒、3コ約5分、4コ約7分)

作り方

チキンのトマトチーズ焼き

①鶏肉…塩、こしょうする

②ほうれん草…ざく切り

③トマト…角切り→ソースと合わせる

④フライパンに油を熱して小麦粉をまぶした鶏肉、アを焼き、火が通ったら②、③を加えてからめ、チーズをのせて蓋をして弱火で蒸し焼く。

落とし卵の洋風煮

①白菜…ざく切り

玉葱…薄切り

人参…短冊切り

②鍋にA、①を入れて蓋をして中火で煮、火が通ったら卵を落とし入れ、お好みの固さになるまで煮る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×