定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

からすがれいのみりん干し
2人分
3人分
4人分
からすがれいのみりん干し(冷凍)
2切
3切
4切
鶏と野菜のみそ炒め
2人分
3人分
4人分
若鶏コマ
50g
70g
100g
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
大1/2
大2/3
大1
Aさとう
小1/2
小2/3
小1
A酒
大1/2
大2/3
大1
Aしょうゆ
小1/2
小2/3
小1
Aみそ
大1
大1 1/2
大2
たたき芋
2人分
3人分
4人分
長芋(冷蔵)
100g
150g
200g
焼きのり
2/3袋
1袋
1袋
味付けポン酢
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、魚…解凍

作り方

からすがれいのみりん干し

①魚はアルミホイルを敷いてグリルで両面を焼く。

鶏と野菜のみそ炒め

①キャベツ…ざく切り

玉葱…くし形切り

ピーマン…乱切り

人参…半月又いちょう切り

②Aを合わせる。

③フライパンに油を熱して鶏肉、①を炒め、②で調味する。

たたき芋

①長芋…皮をむき、ビニール袋に入れてすりこ木等でたたく

②①を盛り、味付けポン酢をかけ、もみのりを散らす。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×