定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さわらののり塩ガーリックフライ
2人分
3人分
4人分
さわらの磯辺フライ(冷凍)
6枚
9枚
12枚
 
 
 
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
コーンじゃが
2人分
3人分
4人分
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
カーネルコーン(冷凍)
30g
40g
60g
Aだし汁
170ml
220ml
300ml
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
Aみりん
大2/3
大1
大1 1/3
ポン酢あえ
2人分
3人分
4人分
胡瓜(冷蔵)
1本
1本
2本
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
味付けポン酢
 
 
 

35

作り方

さわらののり塩ガーリックフライ

①キャベツ…せん切り

②フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままのフライを揚げ焼き、①を添える。

小骨がある場合がありますのでご注意ください。

コーンじゃが

①じゃが芋、人参…乱切り

玉葱…くし形切り

②鍋にA、①を入れて蓋をして中火で煮、火が通ったらコーンを加えてさっと煮る。

ポン酢あえ

①もやし…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として100g約1分30秒)→水気をきる

胡瓜…すりこ木等でたたいて乱切り

②①を盛り、味付けポン酢をかける。

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