定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポークケチャップ
2人分
3人分
4人分
豚切り落とし肉
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
A酒
大2/3
大1
大1 1/3
Aソース
大2/3
大1
大1 1/3
Aトマトケチャップ
大2
大3
大4
A塩
少々
少々
少々
Aこしょう
 
 
 
かに風味スパサラダ
2人分
3人分
4人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
3本
スパゲティ
40g
60g
80g
貝割大根(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
Bマヨネーズ
 
 
 
B塩
 
 
 
Bこしょう
 
 
 
青菜のみそ汁
2人分
3人分
4人分
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
青菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

下ごしらえ

ア、スパゲティ…半分に折り、塩少々を加えた熱湯で約7分ゆでる

作り方

ポークケチャップ

①玉葱…薄切り

ピーマン…輪切り

②Aを合わせる。

③フライパンにバターを熱して豚肉を焼いて取り出し、①を炒めて豚肉を戻し入れ、②を加えてからめる。

かに風味スパサラダ

①かに風味かまぼこ…半分に切り、ほぐす

貝割大根…根元を切り、半分に切る

②ア、①をBであえる。

青菜のみそ汁

①青菜…ざく切り

油揚げ…短冊切り

②鍋にだし汁を煮立て、①を加えてさっと煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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