定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

めかじきの黒こしょう揚げ
2人分
3人分
4人分
めかじき(80g)(冷凍)
2切
3切
4切
山賊焼のたれ
1 1/2袋
2袋
3袋
片栗粉
 
 
 
揚げ油
 
 
 
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
マヨネーズ
 
 
 
きのこのコーンチャウダー
2人分
3人分
4人分
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
白菜(冷蔵)
100g
150g
200g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
シェルマカロニ
20g
30g
40g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
シチューミックス<スイートコーン>
50g
70g
100g
500ml
700ml
1,000ml
こしょう
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、魚…解凍→食べやすく切る→たれをもみ込み、約20分おく

作り方

めかじきの黒こしょう揚げ

①キャベツ…ざく切り

②中温(170~180℃)の揚げ油で片栗粉をまぶしたアを揚げ、①と共に盛る。マヨネーズを添える。

きのこのコーンチャウダー

①ぶなしめじ…小房に分ける

白菜…ざく切り

人参…いちょう切り

②鍋に水、①を入れて煮立て、マカロニを加えて蓋をして中火で煮る。

③火が通ったら、コーンを加えてさっと煮、火を止めてシチューミックスを加えて混ぜ、再び弱火にかけてこしょうを振る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×