定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛肉とふんわり卵のXO醤炒め
2人分
3人分
4人分
牛コマ
100g
150g
200g
a酒
小2/3
小1
大1/2
aしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
a片栗粉
小2/3
小1
大1/2
2コ
2コ
3コ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
大2/3
大2/3
大1
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
XO醤ソース
2袋
3袋
4袋
あったか温麺(ウーメン)
2人分
3人分
4人分
温麺
1/2袋
2/3袋
1袋
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2
ピリ辛ナムル
2人分
3人分
4人分
もやし(冷蔵)
150g
200g
300g
粉ラー油
10g
15g
20g
ごま油
少々
少々
少々

35

作り方

牛肉とふんわり卵のXO醤炒め

①牛肉…aをもみ込む

②野菜…食べやすく切る

③溶き卵に塩、こしょうを混ぜ、油を熱したフライパンでふんわりと炒めて取り出す。

④続いて①、②を炒め、XO醤ソースを加えてからめ、③を戻し入れる。

あったか温麺(ウーメン)

①にら…ざく切り

油揚げ…短冊切り

②温麺は熱湯で約3~4分ゆで、流水でもみ洗いして水気をきり、椀に盛る。

③鍋にだし汁、①を入れて煮、みそを溶かし入れ、②の椀に注ぐ。

ピリ辛ナムル

①もやし…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用約2分)→水気をきる

②①を粉ラー油(お好みで加減)、ごま油であえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×