定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

とろとろたまごの親子丼
2人分
3人分
4人分
若鶏モモ角切り肉
160g
240g
320g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
2コ
3コ
4コ
グリンピース(冷凍)
20g
20g
30g
aだし汁
150ml
220ml
300ml
aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
aしょうゆ
大2
大3
大4
aみりん
大1 1/3
大2
大2 2/3
ツナと大根の和風サラダ
2人分
3人分
4人分
まぐろ油漬缶
1缶
1缶
2缶
大根(冷蔵)
100g
150g
200g
塩蔵わかめ
適量
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
お好みのドレッシング
 
 
 
みそ汁
2人分
3人分
4人分
青菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

下ごしらえ

ア、わかめ…水につけて戻し、食べやすく切る

作り方

とろとろたまごの親子丼

①玉葱…薄切り

②鍋又はフライパンにaを煮立て、鶏肉、①を入れて火が通るまで煮、溶き卵を流し入れ、グリンピースを加えて蓋をし、半熟状で火を止めて蒸らす。

ツナと大根の和風サラダ

①大根…細切り

ミニトマト…くし形切り

②①、ア、油をきったまぐろ油漬を盛り、お好みのドレッシングをかける。

みそ汁

①青菜…ざく切り

油揚げ…短冊切り

②鍋にだし汁を煮立て、①を入れてさっと煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×