定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豆腐入り温玉つくね
2人分
3人分
4人分
鶏ひき肉
240g
360g
480g
豆腐
1/2パック
1パック
1パック
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
aパン粉
1/3カップ
1/2カップ
2/3カップ
aマヨネーズ
大1
大1 1/2
大2
a塩
少々
少々
少々
大1/2
大2/3
大1
焼き肉のたれ
1 1/2袋
2袋
3袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
温泉卵
2コ
3コ
4コ
五目揚げと野菜のレンジ煮浸し
2人分
3人分
4人分
五目揚げ
2枚
2枚
3枚
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
300g
葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
1本
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
bだし汁
200ml
300ml
400ml
b塩
小1/4
小1/3
小1/2
bしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
bみりん
大1/2
大2/3
大1
刺身こんにゃく
2人分
3人分
4人分
刺身こんにゃく
1/4枚
1/3枚
1/2枚
味付けポン酢
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、豆腐…充分に水きり

作り方

豆腐入り温玉つくね

①玉葱…みじん切り

②ひき肉に①、aを加えて粘りが出るまでよく混ぜ、ア*加えて更に混ぜ、小判型に形作る(1人3コ当て)。

③フライパンに油を熱して②の両面を焼き、たれを加えてからめ、ちぎったグリーンリーフと共に盛り、温泉卵を添える。

五目揚げと野菜のレンジ煮浸し

①野菜、五目揚げ…食べやすく切る

②耐熱器にb、①を入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安として2人用約5分)。

刺身こんにゃく

①刺身こんにゃく…食べやすく切って盛る→味付けポン酢を添える

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×