定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンときのこのクリームシチュー
2人分
3人分
4人分
若鶏ムネ角切り肉
150g
220g
300g
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
シチューミックス<クリーム>
50g
70g
100g
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
500ml
700ml
1,000ml
こしょう
 
 
 
ウインナーと野菜のスパイシーソテー
2人分
3人分
4人分
ウインナー
2本
3本
4本
白菜(冷蔵)
150g
220g
300g
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
大1/2
大2/3
大1
カレー粉
小1
大1/2
大2/3
aしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
aトマトケチャップ
大1/2
大2/3
大1

35

下ごしらえ

1⇒2

作り方

チキンときのこのクリームシチュー

①鶏肉…塩、こしょうする

②ぶなしめじ…小房に分ける

じゃが芋、人参…乱切り

玉葱(ソテーにも使用)…くし形切り

③鍋にバターを熱して①、②を炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。

④火が通ったら、火を止めてシチューミックスを加えて混ぜ、再び弱火にかけてこしょうを振る。

ウインナーと野菜のスパイシーソテー

①白菜…ざく切り

玉葱(シチューにも使用)…薄切り

ピーマン…細切り

ウインナー…斜め切り

②カレー粉(お好みで加減)、aを合わせる。

③フライパンに油を熱して①を炒め、②で調味する。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×