定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ぷりぷりえびチリ
2人分
3人分
4人分
えびフリッター(冷凍)
160g
240g
320g
 
 
 
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
チリ炒めソース
2袋
3袋
4袋
豆板醤
1/2袋
2/3袋
1袋
100ml
150ml
200ml
ごま油
少々
少々
少々
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
水餃子とトマトのスープ
2人分
3人分
4人分
水餃子
6コ
9コ
12コ
トマト(冷蔵)
小1コ
小1コ
1コ
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
1コ
1コ
2コ
a水
400ml
600ml
800ml
a鶏がらスープの素
大2/3
大1
大1 1/3
しょうゆ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 

30

作り方

ぷりぷりえびチリ

①玉葱…くし形切り

②ソース、豆板醤(お好みで加減)、水を合わせる。

③フライパンに多めの油(1cm位)を熱して凍ったままのフリッターを揚げ焼き、取り出す。

④適量の油を残して①を炒め、よく混ぜた②を加えてとろみがつくまで炒め合わせ、ごま油を振り、③を戻し入れてからめ、ちぎったレタスと共に盛る。

水餃子とトマトのスープ

①トマト…乱切り

水菜…ざく切り

②鍋にaを煮立て、水餃子を入れて煮、①を加えてさっと煮て調味し、溶き卵を流し入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×