定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛サイコロステーキ
2人分
3人分
4人分
牛サイコロステーキ(食肉加工品・成型肉)(冷凍)
200g
300g
400g
a酒
大1
大1 1/2
大2
aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
aみりん
大1
大1 1/2
大2
青菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
200g
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
お豆のミネストローネ
2人分
3人分
4人分
大豆水煮
70g
100g
130g
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
1コ
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
500ml
750ml
1,000ml
コンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
bトマトケチャップ
大1 1/3
大2
大2 2/3
b塩
少々
少々
少々
bこしょう
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、牛サイコロステーキ…解凍

作り方

牛サイコロステーキ

①青菜…ざく切り

かぼちゃ…薄切り

②フライパンに油を熱して①を炒め、塩、こしょうして盛る。

③続いてアを転がしながら強火で焼き、蓋をして弱火にし、中まで火が通ったら、余分な油を取ってaを加えてからめ、②に盛る。

牛肉を食べやすくサイコロ状に成型しました。柔らかく、ジューシーなおいしさです。

お豆のミネストローネ

①ブロッコリー…小房に分け、茎は角切り→固めに塩ゆで

②キャベツ…ざく切り

玉葱、人参…角切り

③鍋に水、コンソメ、②を入れて煮、火が通ったら、大豆水煮、①を加えてさっと煮、bで調味する。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×