定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

野菜たっぷり焼き肉
2人分
3人分
4人分
豚切り落とし肉
240g
360g
480g
焼き肉のたれ
1 1/2袋
2袋
3袋
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
のり塩ポテトサラダ
2人分
3人分
4人分
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
人参(冷蔵)
少々
少々
少々
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
少々
小1/4
小1/3
こしょう
 
 
 
青のり粉
小1
大1/2
大2/3
マヨネーズ
大1 1/3
大2
大2 2/3
えのき汁
2人分
3人分
4人分
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
えのき茸(冷蔵)
1/2袋
1袋
1袋
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

下ごしらえ

ア、じゃが芋、人参(焼き肉にも使用)…いちょう切り→ゆでる(途中、コーンを加える)→熱いうちに塩、こしょうする

イ、豚肉…たれをもみ込む

作り方

野菜たっぷり焼き肉

①キャベツ…ざく切り

玉葱…薄切り

人参(サラダにも使用)…短冊切り

②フライパンに油を熱して①を炒め、塩、こしょうして盛る。

③続いて豚肉を焼き、②にのせる。

のり塩ポテトサラダ

①アを青のり粉、マヨネーズであえる。

えのき汁

①えのき茸…根元を切り、半分に切る

油揚げ…短冊切り

②鍋にだし汁を煮立て、①を入れて煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×